新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教师工作部(处)党支部开展政治理论学习
作者:       发布时间:2020-05-27        来源:

为进一步加强党支部组织建设,推动党支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的政治引领,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以理论滋养党心、做好思想建党、理论强党、理论引领的使命,2020年5月27日下午14:30,贵州民族大学教师工作部(处)党支部在大学城校区行政楼第五会议室召开党支部政治理论学习会议。会议由教师工作部(处)党支部书记罗红英同志主持,部门在岗全体党员参与学习。

首先党支部书记罗红英同志领学了《习近平在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话》文件精神,在学习中她强调:打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党作出的庄严承诺。贵州省脱贫攻坚工作亦艰苦卓绝,党员同志要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,全面贯彻执行党中央、国务院、省委省政府及学校党委关于脱贫攻坚战的各项举措,为全面夺取脱贫攻坚战的胜利贡献力量。

DSC_5151.JPG

接着全体党员同志一起视听学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十四讲——把人民军队全面建成世界一流军队。党员同志们通过学习认识到历史教训告诫我们强大的军队是立国之所需、强国之利器,落后要挨打,富而不强更会挨打。当前我国正处于由大向强发展阶段,强国必须强军,必须全面推进国防和军队现代化建设,建设一支世界一流军队,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

通过集中学习,教师工作部(处)党支部全体党员同志深刻认识到了在脱贫攻坚战中,中国特色社会主义制度彰显出的制度优越性,同时也全面认识了习近平的强军思想在于立足于国家安全和发展的战略全局,深刻感悟了建设一支世界一流军队的伟大历史意义。

中共贵州民族大学教师工作处 版权所有
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025